À la Carte

Une carte simple, de qualité et aux prix justes par ses produits majoritairement bio venant de maraîchers locaux et de viandes élevées en plein air. Nos spécialités péruviennes sont cuisinées avec des épices très douces qui participent à la richesse des saveurs. 

À la Carte

Une carte simple, de qualité et aux prix justes par ses produits majoritairement bio venant de maraîchers locaux et de viandes élevées en plein air. Nos spécialités péruviennes sont cuisinées avec des épices très douces qui participent à la richesse des saveurs.

Légende

Entrées

Empanadas maison

14€

Beignet Chihuahuan bœuf BIO élevé en plein air, carottes, cèleri, poivrons, olives du Pérou, ail, oignon frais, cumin, noix

Patacones a la chacalaca

12€

Banane plantain farcies aux oignons, tomates, mijoté de citron, coriandre fraîche

Soupe criollo

15€

Dés de rumsteck, oignons, ail, tomate, pommes de terres, vermicelles, lait, aji panca (doux), origan et un oeuf poche. 

Leché de Tigre

15€

Espadon frais dans le jus de citron bio, oignons, coriandre, maïscancha, manioc, chips maison de patates douce et banane plantain maison.

Saumon fumé

15€

Fumage par nos soins, accompagné d’une crème fouettée aux herbes fraîches finement ciselées avec son suprême de citron

Ceviche traditionnel

15€

Espadon frais, encornets frits, maïz cancha, manioc, poivron, chips de banane plantain, ail frais, poivre, coriandre fraîche

Plats

Tortilla de verdura

Omelette aux 3 œufs BIO, compotée de légumes, oignons, tomates, champignons, choux rouge, frites maison et d’une petite salade du maraîcher.

15€

Poulet mamalinda

Poulet BIO comme au Pérou, riz parfumé, oignon frais, ail frais, origan, frites maison et d’une petite salade du maraîcher.

18€

Échine de porc

Échine de porc préparé comme au Pérou avec les saveurs authentiques, légèrement épicé, accompagné de pommes de terre frites maison, de riz parfumé et d’une petite salade du maraîcher.

18€

Trucha a la Chorillina

Truite catégorie A marinée à l’ail frais, citron, poivre, sel riz parfumé, oignon, béchamel légère aux champignons, pommes de terre BIO et d’une petite salade du maraîcher.

19€

Duo Marino

Chicharrón de poisson avec fruits de mer marinés, et ceviche d’espadon. 

26€

Pescado a lo macho

Truite ou four avec une couche de sauce aux fruits de mer accompagné de riz parfumé et manioc. 

25€

Lomo saltado

Bœuf émincé snacké à la péruvienne, tomates, céleri, poivrons, sauce soja, piment doux, coriandre fraiche, riz parfumé et frites maison et d’une petite salade du maraîcher.

22€

Arroz chaufa de Pollo ou carne

Riz préparé à la péruvienne chinoise avec cubes de poulet, ou de boeuf assaisonné d’une sauce d’huîtres, de soja, miso et huile de sésame, poivrons, ciboulettes, champignons. 

18€

Desserts

Pie de manzana

10€

Gâteau aux pommes fraiches, crème pâtissière, vanille, cannelle accompagné avec une boule de glace artisanale (au choix) de la ferme Piegay.

Gâteau de Romelinda

10€

Gâteau aux ananas frais, crème pâtissière, vanille, cannelle accompagné avec une boule de glace artisanale (au choix) de la ferme Piegay.

Gâteau au chocolat

10€

Gâteau gourmand au chocolat noir et fruits secs (noix de pécan, noix ou amandes).

Coupe Peña

10€

Fromage blanc et frais de chèvre avec crème de marron et chantilly (élevage des Alpines du Lac)

Boules de glaces

4€/7€/10€

Fabrication artisanale de la ferme Piégay

Glaces : Café / Vanille / Chocolat / Pistache / Caramel beurre salé / Châtaigne / Menthe éclats de chocolat / Raisins secs-eau de vie / Miel-amandes
Sorbets : Citron / Poire / Framboise / Fraise / Cassis / Myrtille / Fruit passion

Mazamorra

10€

Compote de maïs violet du Pérou avec ses morceaux d’ananas frais et de la cannelle

Café Gourmand

16.50€

Café BIO équitable origine Pérou, Ananas, pommes, fromage blanc, noix de coco, Glace artisanale au chocolat de la maison Piegay

Cheesecake

12€

Mascarpone, crème, fruit de la passion, lait concentré, biscuits.

Boissons

Cocktails traditionnels

Pisco Sour

12€

Piscoangostura, citron vert, sirop fruit de la passion, léger blanc d’œuf 

Apéritivo Romelia

9.50€

Coupe de crémant brut BIO, crème et lit de griottes

Tequila Sunrise

9.50€

Tequila, jus d’orange, sirop de grenadine

Bières péruviennes

Cusqueña Golden Lager

7.50€

Bière blonde péruvienne triple filtrage 100% houblon Saaz Parfait pour notre Ceviche traditionnel

Cusqueña Trigo

7.50€

Bière légère à base de blé Andrews et orge malté

Cusqueña Quinoa

7.50€

Bière à base de quinoa, légère et dynamique

Bières françaises

Ninkasi blonde

7.50€

Bière pression, blonde et locale

Sornin bio blanche

6.50€

Bière locale blanche 33cl

Charliendine Sornin

6.50€

Bière locale blonde 33cl

Vins d'Amérique du Sud

Valle del Sol

bout : 32€

Domaine Intipalka – Chardonnay
Vin blanc péruvien 2022, floral et boisé avec des notes de fleurs, poivre et cannelle

Intipalka Syrah

bout : 32€

Ica Valley
Vin rosé péruvien 2022, fruité aux arômes fruits noirs

Alpatagua Carmenere

bout : 32€

Grand Verano
Vin rouge chilien 2019, souple et structuré avec des notes de pommes rouges et chocolat

Vins français

Côte de Provence

bout : 26€

Château Pas du Cerf
Vin rosé 2021, frais et intense avec des notes d’épices, pêches de vignes et agrumes

Coteaux du Lyonnais

bout : 24€

Domaine Traboules
Vin blanc ou rouge 2020, in, vif et frais avec des notes fruitées élégantes

Cornas Brise Caillou

bout : 59€

Domaine du Coulet
Vin rouge 2020, élégant, minéral et fruité avec des notes d’humus et fruits noirs

Sans alcool

Jus de fruit artisanal

3.80€

Pêche, pomme, abricot, tomate

Sirop Védrenne

1.90€

Grenadine, fraise, menthe, framboise, mûre, citron, pêche, orgeat, coco, gingembre

Jus de gingembre

4.60€

Préparé avec de l’ananas, fruit de la passion et du citron

04 78 81 03 02

contact@aubergeduplat.fr

741, chemin du Plat • 69510 Yzeron

© 2024 Création par Noémie Botella-Charvet

04 78 81 03 02

contact@aubergeduplat.fr

741, chemin du Plat, 69510 Yzeron

© 2024 Création par Noémie Botella-Charvet

Retour en haut